蓮花工業股份有限公司

AD IN FI NITUM INDUSTRY CO.,LTD

 

相關資訊

五、選用鋁材→同一批工件,(不可選用二家盤商,或廠商),國內擠型廠因製程不一,選用合金成分大多不一樣,同一批工件,不同合金成分,陽極時膜厚色差較大。

       鋁材熱處理→(固熔溫度)不可超過530度,鋁材擺放必須留較大空隙,熱氣循環量夠,才不會產生氣泡。非擠型材,熔鑄鋁棒,可選用530度↑550度↓固熔溫度。

六、拋光件→盤商久置鋁材,氧化層厚,而不平均,拋光時力量不易控制,容易過火,破壞鋁材表層結晶,(陽極時,容易產生淺色霧狀)!可先送陽極鹼洗(去除氧化層)再拋光,效果較佳。

七、輕微料花→ 1. 不可鹼洗、化拋,工件加工完成,必須將切削液用煤油或中性溶劑清洗乾淨。浸泡或噴  柴油形成保護膜,再以厚塑膠帶密封,表層不可產生氧化膜,陽極前處理不可入鹼洗或化拋(因無氧化膜),可直接脫脂完成,即可入陽極,可得精準度較高工件(鹼洗或化拋會侵蝕鋁表面)。

 2. 霧面工件→可噴砂→入鹼洗和化拋時間必須極短。

九、晶環()→1. 所需工件,選擇鋁材尺寸,需大於需要尺寸單邊1m/m↑,所有高合金鋁材,表層皆有0.3~2m/m之晶層。

2.方扁型實心鋁加工時,必須四面平均加工,去除晶層,絕不可單面加工。

 

 

鋁擠型專業製造廠

下一頁